RESEARCH Новости

Сеть европейских исследовательских киноагентств EFARN в 15-й раз провела свое заседание

Для компании «Невафильм» это уже восьмое участие подряд. В октябре 2017 года встреча прошла в Берлине в здании музея кино «Deutsche Kinemathek»; принимающая сторона – FFA (Федеральный немецкий фонд поддержки кино). На встрече поднимался целый ряд вопросов, связанных с цифровизацией киноиндустрии. В частности, обсуждались такие темы, как развитие новых форм потребления контента, растущая популярность онлайн-кинотеатров среди молодежи. Отдельный блок был посвящен вопросу изменения гендерных ролей в современной европейской киноиндустрии.

Ведущий аналитик НЕВАФИЛЬМ RESEARCH Ксения Леонтьева рассказала коллегам о новом российском законопроекте (пока еще не вступившем в силу), предполагающем введение обязательного неналогового платежа за выпуск фильмов в российский кинопрокат (так называемый «закон о 5 миллионах»), а также анализ вероятных последствий, проведенный специалистами компании.

Статья об этом опубликована на сайте nevafilm.ru: http://research.nevafilm.ru/research/biblioteka/articles/apokalipsis-zavtra/